qwe 发表于 2012-6-26 11:30:27

山东--青岛大贼作业~换双光透镜,行车记录仪

今天去换的双光透镜,没办法的事情,对于原车手电筒一样的灯光是在是无语,后来又换了飞利浦的银战士和蓝钻之光,效果嘛,跟没换基本是一样的,只是色温变得白了一些而已,白浪费200多大米。想换什么银战士啊,夜行者啊的同学们可以直接考虑把这200多买灯泡的钱补贴在双光透镜上,不要浪费大米,绝对的现身说法昂,呵呵!!~由于没米所以换的东西都是比较便宜的,国产的海拉三透镜,雪莱特6000K,带解码的海蓝星快启安定,图片不多,大家凑合看

这是正准备开始拆。打开发动机盖准备下前包围。拍照是老婆的生日,H是老婆名字,准备孩子起名起个有C的字,就是没我的位置

拆了左边已经

俩洞洞了,包围没拆下来,只是上面拆了,下面还连着,中网的后面换了赛歌的蜗牛喇叭,比原车的那个鸡喇叭好听多了

大灯拆下来以后我才发现原来这个灯很大,很长。。。。。。

把灯的密封胶烤软,很轻松就拆掉装饰罩,看见远光那个蓝色的灯泡没,5000K的飞利浦蓝钻之光,最后又效果对比,大家自己看吧

原车的透镜和支架,单光透镜,跟支架是一体的,索八换灯不买专用支架也可以,就用原车的这个切割一下就行,反正已经付了不菲的工时费,能省下100多块的支架钱

半成品吧算是,透镜不是很精致,买的这个支架很薄,但是是钢板的,很硬,原车感觉应该是生铁的

正面的,3.0寸透镜,买国产的透镜别买小了,进口的什么Q5,就无所谓了

装车效果,紫色恶魔75MM,80MM的就大了,注意,蓝色视宽,感觉这个的搭配比红色恶魔更骚气,你们觉得呢?

这是原车透镜加4300K飞利浦近光

6000K雪莱特近光

这个是5000K飞利浦银战士远光,跟近光没太大区别,照射距离大概150米,对面的墙都看不太清

换的双透镜的远光,效果还是很明显的

近光切线,什么标的不太清楚,我看着反正还行,不发烧追求这个,只是为了灯能亮点

下面是行车记录仪~~

买的韩国MG168,比较便宜,1080P的画面,120度角。能自己开机录像,自动覆盖什么的,最主要的是它没电池,有超级电容,不用怕爆炸

看有人发帖问行车记录仪怎么走线,我说一下吧,自己就能搞定,眼睛盒里的这俩螺丝拧下来,然后上面这个就可以拿下来了。里面就一个插头,上面有4跟线,其中蓝色的那个就是ACC线,电源线接那线上就可以了。非常的简单,开车行车记录仪就会自动供电录像,不用怕忘记开机。熄火自己会关机保存

里面蓝色的ACC线就是这个天窗灯的线,很容易找,就一根蓝色的

自己加的倒车影像,这东西是跟老婆用的,个人不建议老司机也用这个,依赖性很强,还是对自己的车有点距离感比这东西强
大半夜的,就搞这些吧,个人对行车安全比较在意,所以改动的地方基本都跟安全行驶有关系,等回头再加几根稳定杆就不再折腾了
好帖,转来大家欣赏,哈哈~~~~~

vlfose 发表于 2012-12-29 04:49:15

确实值得好好看看,顶先

小萌 发表于 2013-3-11 11:04:44

好详细。

gtbyu 发表于 2015-9-12 04:42:43

高人啊,真是好东西啊!!

向看到看hqp 发表于 2015-9-21 14:06:31

顶!!!!!!!

北去候鸟 发表于 2016-7-29 01:55:14

谢谢分享!!

xpdoy 发表于 2016-10-9 08:06:03

页: [1]
查看完整版本: 山东--青岛大贼作业~换双光透镜,行车记录仪