欧卡汽车改装论坛

标题: 杭州车友自爆:我和小越越的故事 [打印本页]

作者: 888888    时间: 2009-5-11 15:55
标题: 杭州车友自爆:我和小越越的故事
【谨以此文献给所有喜爱凯越的朋友们,虽然没有拍照片上图,但我会尽快把图补上的呢!】

我家有五口人:爸爸、妈妈、爷爷、弟弟和我。爸爸是个搞建筑的一个包工头,工资还可以,对摩托车很感兴趣,他现在的坐驾是长安之星(工作需要),但他的梦想是买辆哈雷摩托车呢;妈妈是给老爸打工的,工资也行,对车没有太大感觉,没有驾照,也没有考虑过考驾照的事!越是坐好车越是晕车,买车更提不上她的日程;弟弟在外地上大学,节假日才回家,和买车暂时不搭边。
    我是大学毕业两年不到,工资一般,有少许外快,很喜欢车。(从小就喜欢车,小时候,家住马路边,哭闹的时候,家人就抱我去马路边看汽车,一看到车,我立马瞪大眼睛,停止哭闹…);上网除了看美容就是看车。我在07年拿到了驾照,拿到驾驶证后就没碰过车…只到2009年4月18日,把小越越这个大玩具带回家……。
    记得过年时的前一段时间,我们单位取消了大巴接送(由于全球金融危机,公司效益下降),于是家住市区的同事都准备买车,毕竟市区到工业园区比较远(乘工交车上班不实际啊)。眼看着同事们:阿花买了QQ,燕子买了飞度,小马买了马自达3,利荣哥哥买思域…我每天让老爸开面包送…心里不是滋味呢!我决定了——宁可没有漂亮衣服!就是不能没有车开!

一天,晚饭后,除了上学的弟弟,大家都在。我吃饭速度快,早早吃完了呆在桌边没走,欲言又止的样子。妈妈细心,看出些苗头,问:“你是不是有事要说啊?我顿了一下,蹦出四个字:“我要买车!”
爸爸妈妈呆了一下,放下手中的碗筷,半天没吱声。连爷爷也停止了吃饭。气氛顿时弄得很紧张。
    妈妈首先发问:“你买车做啥西?”
    我说:“自用!上下班,偶尔去旅游。”
   “你用得着吗?你那点工资够养车的么?”
   “费用我算过了,一个月最多一千块,上哪挣不到这一千块钱呢!”我说!
    爸爸也发话了:“宝贝女儿,现在买车早了些!老爸送你上班不是很好嘛?”
    我说:你下班又没空接我,害得我总是搭人家车子,但是天天这样我是不好意思的呢!
    妈妈的脸色,没吭声。又是一阵沉默……… 妈妈坚定的说道:“反正我不同意,你自己考虑吧!”说完搁下饭碗回屋了;爸爸叹了口气,什么话也没说,也回房间了;我当时很委屈的,也回自己房间了。只留下爷爷一个人收拾碗筷。
     那一夜,我,失眠了,我也哭了。从那天起,买车的念头充斥着我的大脑,从来没有这么强烈过,我都快疯了!我真的羡慕那种生活:开着车,打开车窗(最好有天窗,一起打开),让和风吹拂着脸庞;听着喜欢的音乐,悠闲的奔驰在道路上;打开“汽车之家”,在论坛里也晒一晒自己爱车的靓照,写一写自己的用车养车心得,让别人去羡慕。
     其实我的私房钱【从小到大的压岁钱和大学时的两次国家励志奖学金】加工作两年的薪水,买辆QQ包牌是绝对可以的!(我在想也许爸爸妈妈不知道我有私房钱,怕问他们要钱,所以才那么反对!!!)
     本来想让爸爸赞助点呢…算了!还是靠自己吧!
     于是我开始考虑一些微型车,能代步就行了:QQ3、奔奔、奥拓、都考虑过……飞度我个人认为我们女孩子开会很漂亮!没的说!一个字“赞”!如果我资金充足,小飞度会是我的首选。车看得越多,信心反而越少。去了几次4S之后,我不好意思再去,怕不买让人笑话——光看不买!。
     这样折腾到3月份,机会的天平终于倾向我这边了。我爸爸的一个朋友终于把他欠我爸爸的一笔钱还上了——5万块哦!我妈妈不知道这件事情!嘿嘿
     我爸爸还是疼我的!他偷偷跟我说:老爸准备赞助你5W买车!你喜欢什么车?
     于是我把自己的私房钱告诉了他,他当时兴高采烈地说:女儿!你真厉害呀!存私房钱比老爸厉害多啦!以后你多教教我哦……
老爸见多识广,他向我推荐了别克凯越!他说买QQ迟早要后悔的,因为空间太小!没任何舒适性可谈!不如一次到位买凯越!考虑一下吧!宝贝女儿!
     通用别克汽车,名气不用多说!地球人都知道!于是,我开始疯狂的上网搜寻关于凯越兰的一切,在汽车之家论坛里也潜了一阵水,知道了凯越是部不错的车,性价比很高,该有的都有了,且通用别克的服务也还不错,保有量极大!我认认真真拜读过:我是泥瓦匠斑竹,驼色斑竹!以及其他很优秀的作业!我开始喜欢凯越了呢!直到一天在路上看到一辆大红色的凯越从爸爸的面包车旁超过,我决定了非凯越不买了呢!呵呵
     我买东西向来很快!呵呵,于是在2009年4月16日就付了定金!18日去4S店提的车!钛银色的 LE-MT的 (价格和细节我在下篇作业里仔细说明)哈哈!
     有车的生活很惬意,坐在车里觉得好有面子。轻柔的音乐伴着轮胎碾过路面悦耳的声音,驶进公司,我还故意停在公司刘总的别克君威边上,呵呵!
     淡色的车膜上,倒映着周围同事们羡慕的目光。大家都夸小越越漂亮,相比之下,公司里的一辆黑色索纳塔和一辆黑色桑塔纳黯然失色。满足的微笑洋溢在我脸上。然而,很奇怪,我却并没有想象中那么兴奋,虽然也很高兴,但和之前的憧憬完全不同。
     每天起床第一件事,就是开窗看看停在楼下的小越越,看到她安然地呆在那才去洗漱。总喜欢把车洗得干干净净,听说经常洗容易损伤车漆,我还特意买了块恒源祥的毛巾擦车…

(待续…………………………。〕

小越越!她是一部好车,不管以后我开什么车,她永远在我的记忆里!我更希望她能陪伴我一生!

作者: 888888    时间: 2009-5-11 15:55

作者: 888888    时间: 2009-5-11 16:03

作者: 888888    时间: 2009-5-11 16:07

作者: 888888    时间: 2009-5-11 16:07

作者: 888888    时间: 2009-5-11 16:08

作者: 888888    时间: 2009-5-11 16:08

作者: 888888    时间: 2009-5-11 16:09

作者: 888888    时间: 2009-5-11 16:09

作者: 888888    时间: 2009-5-11 16:10

作者: 888888    时间: 2009-5-11 16:10

作者: 888888    时间: 2009-5-11 16:11

作者: 888888    时间: 2009-5-11 16:11

作者: 888888    时间: 2009-5-11 16:12

作者: 888888    时间: 2009-5-11 16:12

作者: 888888    时间: 2009-5-11 16:13

作者: 888888    时间: 2009-5-11 16:15

作者: 888888    时间: 2009-5-11 16:16

作者: 888888    时间: 2009-5-11 16:16

作者: 888888    时间: 2009-5-11 16:17

作者: 888888    时间: 2009-5-11 16:17

作者: 888888    时间: 2009-5-11 16:18

作者: 888888    时间: 2009-5-11 16:18

作者: 888888    时间: 2009-5-11 16:19

作者: 888888    时间: 2009-5-11 16:20

作者: 888888    时间: 2009-5-11 16:20

作者: 888888    时间: 2009-5-11 16:21

欢迎光临 欧卡汽车改装论坛 (http://luntan.ocar.tv/) Powered by Discuz! X3.2