注 册  找回密码

QQ登录

2024年06月25日  首页公告版规
楼主: 凤凰上将

[其它改装店] 汽车音响以及隔音改装实例日日不断更新ING。。

底盘,,铺满

底盘隔音:

把座椅、门边塑料装饰条、地毯都拆掉,直到看见的全是铁皮为止。

原车有可以看见一些制振板,绝大部分车辆出厂都是这样的隔音,所以说想要更理想的隔音效果就必须进行隔音降噪处理达到最理想效果。

后备箱隔音

尾厢盖

后备箱拆开看看,裸露的铁皮,基本没什么隔音措施

底盘,有部分黑色的隔音材料。不过效果还不够好。

门板全部拆开之后贴隔音

门板全是贴双层隔音,原车会有一层防水的塑料薄膜,对隔音效果来说,起不到什么作用,所以做隔音的时候要撕下来,换上隔音材料

本田雅阁8代全车荣茂顶级隔音王

雅阁8代我们看的也挺多的,各车友的评价都很中肯,动力,外观,舒适性都是很不错的,音响马马虎虎,一般凑合着也能听,唯独隔音方面,和同级别的车比起来略差一点,这也是为什么雅阁8代做隔音的特别多的原因了,整车隔音之后噪音量下降也很明显,可以达到一半的样子。所以也 有很多车友乐的去做这样的改装,效果确实是物超所值。

打扫卫生中,把灰尘吸干净,等下就要贴隔音了!

全部被拆空的底盘,这样来看看

开工了,全车都要被拆空了。
才200多KM就要被大卸八块哦。
话说先痛后块,先有这个忍痛的过程,最后才能得到快乐的结果。

门板被拆下来了。门板上就几块吸音棉,还有块白色的泡沫。
这样噪音能不大吗??

车车全部用套套套好了,方向盘,座椅,全部上套!

先看看这次要做哪些东西了。

原车配了一个DVD导航。车主说新车不打算大动,也不要改线路,这次只是简单的换下喇叭。以后听不够了在慢慢来升级。

前门:德国喜力士P236套装喇叭(两个高音、两个中低音、两个分频器)
后门:德国喜力士E106同轴喇叭(高音跟中低音一体)
隔音:荣茂顶级隔音王全车隔音制振

这个就是等下全部要贴到车车里面的隔音胶了。丁基橡胶+铝箔的材料,有很好的隔音制振效果。
全车隔音做这个材料要做30多张。

三菱欧蓝德ex改装音响、全车隔音降噪工程

车友帖原话:新车到手已经快20天了,由于还没拿驾照,所以新车也没去上牌,但还是提心吊胆的开了200多KM,对车子的音响不满意,在咨询后,针对原车就做了换喇叭的简单升级和全车隔音,从效果来看,整体环境还是有所改善,自己觉得这样改一下性价比还是较高。

下面就是音响改装 全车隔音的一个全过程,用照片记录!

车牌还没上,全车才开了200KM。。
全新车,就是要忍受大卸八块之痛

这次的功放安装的很巧妙。见下图。

安装完成之后,丝毫没有一点影响。真是好创意。

完成之后的天衣无缝。

后面门板也已经施工完毕

分频器的固定,分频器固定在车体门框上,这样的安装讲会非常牢靠。

高音还是在门的三角板位置。原来位子安装。

前门施工完毕之后

中低音还是原来位置安装,不同的是,与原车喇叭相比,新安装的喇叭需要固定一个喇叭垫圈。

高尔夫6音响升级隔音改装——且看胆机功放德国喜力士E40再现江湖

“美妙的音乐总能让人的心醉,让人心醉的声音源于老父亲那台红灯电子管收音机。在孩儿时,带“猫眼”的收音机就铭刻在我的脑海里。每次打开电源,那颗神秘而有灵魂的“猫眼”渐渐变绿,随后是充满磁性、温厚、绵绵的声音缓缓流出,犹如细水长流,总让人心旷神怡。慢慢地,慢慢地体会到了所谓的质感、肉质感……从此便与音响结下的不解之缘。随着科技时代突进,晶体管迅速取代了胆管,胆机渐渐退出了主流音响市场,但胆管发出那温暖柔和、润泽醇厚、感情浓郁的味道令人终生难忘......”

配置:前声场德国喜力士H236、后声场德国喜力士B62C、功放:德国喜力士胆机功放E40。

整个改装简单而有效,从根本上改变了车内音响的品质,还原后的音质很出色。

原车喇叭与喜力士喇叭对比照。

B 6X中低音振膜采用全新复合材料,材质轻、声色准确、整体平衡度强。高音采用丝膜球顶,平坦的频率响应,极高的高频重放上限。

E 62C 中低音振膜采用玻璃纤维编织振膜,兼具高密度和轻量化的优点,强度高、瞬间相应好。丝绸圆顶高音,独特的工艺让高音单元重播音乐时的高音灵巧、松弛,具有很好的自然表现力。

基本的四门双层隔音,加防水垫圈安装喜力士E 62C。

前门:喜力士 E 62C   (6.5寸套装喇叭,含2只高音、2只中低音、2只分频器)
后门:喜力士 B 6X      (6.5寸同轴喇叭,高音、中低音一体)
隔音:四门双层ProoF More荣茂隔音(绿色环保隔音材料,已通过国际检测机构SGS检测)

东风本田思铂睿升级前后喜力士E62C、B6X音响

思铂睿,英文名称SPIRIOR,由SPIRIT(精神、灵魂)和SUPERIOR(优胜者)两者组合而得名,代表有内涵、有追求的成功者,寓意驾驭中的自我价值实现。

外观设计上,思铂睿(SPIRIOR)实现了锋锐界面、动感流线与现代空气动力学的完美融合。宽大而具有低重心感的楔形车身展现出稳健而恢宏的气势,张力十足的侧面线条将一往无前的速度感表露无遗。豪华大气的双色隔栅、运动个性的翼子板、犀利的前大灯、飘逸灵动的尾灯等诸多细节无不诠释思铂睿(SPIRIOR)的动感风格。

音响设计上,思铂睿(SPIRIOR)原车主机与中控台一起,给更换主机上增加了难度,简单而实用的方法是寻找合适位置加装一台CD主机。前后门喇叭都是6.5寸,前门高音喇叭在三角板位置。原车音响听起来空洞乏味,根本不能体现音乐的魅力。

还记得开始那张车头照片吗? 在看看现在的照片,不知道发现什么了没。

经过原车喇叭的升级,以及隔音工程的辅助下,音响效果有明显的质的提升。(全文完)
外面那层隔音以及安装完喇叭之后的作业PP,继续分享

后面两个门做好里面那层隔音。

做隔音:先用隔音材料在门板内部做一层隔音。

配置:

前声场:德国喜力士B62C套装喇叭
后声场:德国喜力士B62X同轴喇叭
隔音:荣茂顶级隔音王。

马自达M6音响升级改装德国喜力士,隔音工程分享

这个车型的改装我们已经做过很多了,原车前后都是5*7的喇叭,喇叭的品质也很差,这次升级为德国喜力士的喇叭,前后都是升级2010新款B系列喇叭,下面一起来看看改装作业吧。

汽车音响,隔音是车辆中最有升级,改装潜力的项目之一 ,但是还是要根据自己的幸福爱好来决定,如果觉得静音效果不好,大可以请专业店来升级,不一定非是发烧友才能进行的,要有完美的驾乘环境和空间,一定需要有自身的参与,慢慢的打造才行哦.
至此 整车隔音也就结束了,欢迎大家借鉴参考

后尾箱:

降低后尾箱的轰鸣声,降低后轮的胎噪,路噪,叶子板降低风噪。

隔音制振后的底盘。

这样隔音制振后可以增强车辆整体的强度,让整个车辆是一个整体。底盘隔音降低低频噪音,水泥路面有种扎实感,减少强烈振动。

底盘隔音:

把座椅、门边塑料装饰条、地毯都拆掉,直到看见的全是铁皮为止。

原车有可以看见一些制振板,绝大部分车辆出厂都是这样的隔音,所以说想要更理想的隔音效果就必须进行隔音降噪处理达到最理想效果。

双层隔音,效果更有保障

首先开始的自然是四个门的隔音了,从内层开始做起,贴紧压牢固。

拆开内层饰板.这一面要全部贴满隔音的.现在做隔音多是采用双层隔音,能有效的减少风噪路躁.并且能增加车门刚性.减少喇叭工作时发生的共振杂音.此次同样采用的是评价很高的Proofmore荣茂顶级隔音王材料。隔音就不多做介绍了,随便搜索一下就可以看到很多内容了。注意:隔音材料一定要环保,无异味。这个是最基本的要求。

做隔音,一定要做的干净,彻底,首先我们要做的就是拆,拆开所有阻挡我们做隔音的饰板,辅材,把里面擦干净,然后才开始往里贴隔音材料了

引擎盖隔音施工中

问:引擎盖隔音主要作用是什么?
答:引擎盖隔音主要是降低引擎盖热量,防止漆面提前老化,降低少许发动机噪音。

问:引擎盖隔音后是否影响发动机散热?
答:引擎盖隔音并不影响发动机散热,发动机散热主要是通过发动机底部,车辆行驶前格栅进气后在发动机舱流通散热。

两厢福克斯全车隔音的详细步骤

隔音的效果不言而喻,大家应该也可以在很多地方,网站或论坛看到很多很多的隔音改装案例,足矣说明一个问题,多数车厂都不重视这个问题,车子买回来了,才发现,隔音效果并不好,这时候怎么办呢,只能隔音了。

做隔音选材料是关键,一定要选择使用寿命长而且环保型的产品,不会带来任何的副作用,例如天热的时候融化,脱胶,龟裂 ,产生异味等等。很多劣质的隔音材料都会有上面的这些情况出现。大家一定要注意了。

全车隔音效果不言而喻,噪音大幅度降低,超乎你想象!此次给大家带来的就是很精彩的两厢福克斯的全车隔音案例

最后看两张倒模好的主机图片。

(全文完)
功放吊装在后搁板位置。

喜力士新款低音B系列12寸原厂箱。

为了达到更好的隔音效果,后尾箱的门也做了隔音。

后备箱隔音

完整的全面隔音效果。