注 册  找回密码

QQ登录

2024年06月16日  首页公告版规
楼主: 凤凰上将

[其它改装店] 汽车音响以及隔音改装实例日日不断更新ING。。

第一次简单升级要效果提升得明显,对于后期升级空间也要够大,所以推荐了德国喜力士H236套装喇叭,此喇叭纯德国原装进口。听过试音间的试听对比,车主也对此套喇叭效果比较满意。

隔音当然是四门双层了,降低车内噪音是给音响系统提供良好工作环境的基础!

前声场:德国喜力士H236
隔音:荣茂四门双层

克莱斯勒“铂锐”原车音响前声场套装,门板上两个6*9中低音,仪表台角落两个高音,后声场补充声场,也是补充低频,在后隔板两个6*9中低音。铂锐原车音响系统效果也比较不错,主要是整个声场氛围比较好,声场饱满,但是过多的中低频把整个前声场的层次全部掩盖,前声场高频没有很好的发挥出来,特别是细节表现远远不够,音乐的层次不够分明。这次进行一次简单的改装也是车主的第一次音响升级改装,偶尔的路过看到我们正在音响改装作业,进来观看并咨询过后决定给铂锐音响系统也来一次升级改装,刚好昨天空了,车主特意从九龙坡到江北道声来改装音响,此次改装只是初步的第一次,改装之后先听一段时间如果不够用将继续升级加功放,这是后话,现在我们就来看看此次铂锐的音响改装全过程。

看看门板,全部安装完毕之后。

两台C5的音响改装过程到此结束!
高音喇叭原位安装,整套器材安装完毕了完全看不出改装的痕迹,可否叫做无损改装呢?

继续~

两台车的喇叭都安装好了。

把原车的塑料膜贴回去,就跟原来没改装过一样。

看喇叭位置,为了让密封性更好,制振更理想,在安装喇叭的位置粘贴一层隔音制振胶。

做好双层隔音的车门!

外层隔音用原来的隔音棉切割出一样的!

因为两台都是C5,配置又是一模一样的,施工过程中拍了很多照片,一部分是手机拍的一部分是相机拍的,要分出两台车的照片有点难度,这里直接就两台车施工的照片混合着一起发。

看看两台C5拆开的车门,一台是蓝色一台是黑色!

看看今天的喇叭和隔音。

德国喜力士纯进口音响器材,B系列喇叭

隔音:重庆道声最新引进,通过与市面上多款隔音材料对比测试后的隔音材料,威宝顶级隔音王。更高品质,更具性价比。

两台C5在试音间试听对比后选择了一模一样的配置。
前声场:喜力士B62C
后声场:喜力士B6X
隔音:威宝四门双层(全新升级改版款丁基橡胶隔音制振板)

C5音响改装—更换前后喜力士B系列喇叭、四门双层隔音

准备施工的C5。

最后几张:门全部还原后的效果。

后门。

原车喇叭!

安装好的喇叭。

安装到车上就是现在这样子!两只黑色的小眼睛!

喇叭在网罩上面开孔安装!

开孔安装高音喇叭后。

原车高音位置是没有喇叭的。
看看原车高音位置

拆开面板之后。

拿出网罩之后里面就是空的 没有喇叭!

拆开内层钢板才能在里面那层粘贴隔音。

四门双层隔音:
车辆中隔音最薄弱的环节就是门板,门板是一个复杂的空间,外界噪音最大的入侵就是门板,而且门板还承载了音响效果的还原,没有一个安静的环境,没有一个良好的音响承载环境,如何能够聆听更有品质的音乐呢,四门隔音降噪、制振就能够70%以上的解决这些问题。

门内层隔音:大面积的粘贴,才能更有效的减少喇叭发声的震动,减少车辆行驶的震动。

门板外层隔音:把外面那层全部粘贴,也是为了更有效的减少震动,更是阻止噪音的入侵,而且密封成一个容积、一个空间,这样对于音响效果的还原有很大的帮助!

逍客、天籁这些车辆前门都是双层钢板设计,后门是一层塑料纸。
   双层隔音减少噪音的入侵,给音响提供更好的工作环境。

逍客:此车是日产欧洲设计中心倾力打造的第一款量产作品,但是原车音响喇叭无品牌、无厂家、无产地,代工产品,全车喇叭共4个,都是在门板原车喇叭位置,6寸全频喇叭,此逍客原车仪表台的角落有两个高音位,但是并没有喇叭。多数车辆原车音响系统水平都相当一般,很多车友都觉得原车音响效果听着不舒服,在原车音响基础上最小改装程度上提升音响效果最直接的方法就是:四门双层隔音、前声场套装喇叭、后声场同轴喇叭,简单的四门隔音加上四门喇叭就能够得到明显的效果提升和改善,当然简单的改装对器材的选择也非常重要。1、适合自己听音习惯的器材,适合自己口味的器材,2、选择大品牌,特别是一些进口品牌。拥有以上两点改装出来的效果基本不会与你改装预想相差太大。

逍客车主也是通过试音间多款喇叭,试听了朗声LX65、德国喜力士B62C、德国喜力士E136、瑞典DLS R6A、德国喜力士H236几款喇叭,通过反复试听对比,最终选择了自己最喜欢的声音,那就是德国纯进口喜力士E136套装喇叭和E106同轴喇叭,再就是必不可少的四门双层隔音。

配置:
前声场:德国纯进口喜力士B62C
后声场:德国纯进口喜力士B6X
隔音:超高性价比 全新升级版荣茂顶级隔音王

原车还是很新的,看来车主平时对爱车的保养还是很下功夫的,也是一爱车惜车之人:

德国喜力士DB 4四路功放

门板还原~

这是安装在门上位置的高音喇叭

后门

喇叭位加装防水垫圈,预防喇叭受潮

下一步我们将要安装前声场中音喇叭,大家看看对比图。右边是锐志的原配喇叭

隔音后

底盘隔音前

前门外层再贴一层隔音材料

锐志原车喇叭已经拆卸下来,为前声场喇叭腾出安装位置

拆卸门板,准备进行隔音施工,日系车门板单薄是出了名的

一切准备完毕,看看配置的器材

先来个整车留影,之后将是一个出色的转变。

德国喜力士全套改装过程

REIZ锐志一切的细节设计都源自“赶超高级车的驾乘感受”这一基本理念[如此精益求精的努力打造出REIZ锐志对重视驾乘感受?
锐志作为一款二十多万的运动型轿车,配置自然也不会低,应该说原车音响系统是不错的。但偏偏锐志车主改音响的比例是相当大的,这与锐志车主年轻化有很大关系。另外,锐志原车隔音做得不是很好,车速上到120公里/小时的时候,风噪入侵比较严重,因此改装成了一个不错的选择。
中高档车虽然说原车音响对一般人来说已经可以接受,但却比较中庸,没有个性可言。对音乐有自己要求的人来说,原车音响大都满足不了。音乐审美是一个主观性很强的,没有最好的音乐,只有最适合自己的音乐,因此车主在选择系统搭配的时候,试听是一个必不可少的环节。

总结:虽然科鲁兹这次的音响升级相对来说比较简单,只是升级了前声场喇叭套装,用的也是科鲁兹原车主机来推动,但是音响效果在原车科鲁兹音响主机的推动下也发挥了德国喜力士喇叭的一贯品质效果,比原车音响效果要提升很多个档次,新喇叭声音目前还不够圆润,等喇叭听一段时间煲一段时间之后效果又要提升很多。隔音方案里的四门隔音效果也非常的合适,仅抑制门板共振之间产生的噪音,而且对音响帮助也很大,给门板形成了类似箱体的空间。同时做好隔音之后门板也厚实很多。

PS:改装这个车型的时候遇到一些小问题,耽误了相当一部分的时间,还请冯生多多海涵。也多谢您给店里提出的一些建议以及给与的支持。

(全文完)
另外一边的门板的喇叭安装

前门喇叭的安装  

E62C分频器特写

喇叭特写

后门的隔音