注 册  找回密码

QQ登录

2024年06月6日  首页公告版规
楼主: 凤凰上将

[其它改装店] 汽车音响以及隔音改装实例日日不断更新ING。。

奔驰(Benz)四门轿跑CLS300——尽享德国喜力士的音响魅力

在汽车生产商方面,汽车音响对于整车来说并不是一个重要的部件,更不要说是安全性部件,因此汽车厂对于汽车音响仅限于作为内饰来考虑,也就是说所花费的成本、技术都是能少则少,只可以说是“只是有汽车音响”的概念,不会更多地考虑音质及功能的内容。

即使奔驰CLS300也是如此。

奔驰赋予CLS350相当特别的产品定位,也在其中灌注了属于它的独特性格,将房车的豪华与实用,以及Coupe的优雅与动能优势,融合在同一部车上面。四门轿跑车集成了轿车的外形和跑车的时尚,又可以担当商务车的重任,也以多功能性而著称,这也是四门轿跑车一箭双雕之处。

配置器材:
主机:原车主机+喜力士AAC高转低(高品质高转低,信号损失极小)
前声场:喜力士顶级系列RS6(6.5寸两分频套装喇叭)
后声场:原车喇叭(暂时不更换,原车主机推)
功放:喜力士A4(两路推前声场RS6,两路桥接推低音来福P212)
低音:来福P212(喜力士A4两路桥接)
隔音:Proof-more(荣茂)前门双层隔音

拆下来的原车喇叭,也不过如此吧。

没有厂家标示,没有功率标示,没有合格标示的三无产品。 嘿嘿。

隔音 以及安装喇叭。

为了最大化的节约后备箱空间,单独做一个小木盒安装好功放在后备箱。

分频器也同样放在后备箱位置隐蔽处。

安装好之后。

很多车主最想要的典型案例-思域全车隔音+音响改装

做改装时间久了,很多人都曾这样问我:“朋友,我对音响的要求一般,还觉得这车开着特别吵,你说我要改装的话,怎么办?”每次遇到这样的客户的时候,我大多会对他们说:“不如这样,你把原车喇叭全部都换掉,再做做相应部分的隔音先?还觉得不够好,干脆做个全车隔音吧。”此次碰到的案例也是这样。再根据常年的改车数据分析,也发现了相当一部分的车主都会有这样的诉求。

经过沟通最后决定的配置自然是如下:
  前声场:德国喜力士E62C六寸套装  (2010新款)
  后声场:德国喜力士E6X 六寸同轴   (2010新款)
  隔音:全车Proofmore荣茂顶级隔音王

今天的改装主角就是这台思域车了。相信开过此车的朋友也会很容易做出相同的判断。能再安静点就好了!
隔音材料+喇叭合影。新款的E系列传承喜力士的精致做工,精准还原每一个音乐细节,上市虽不久,也同样受到很多车友的喜爱!

施工即将开始了,现在画面里看到的东西很多都要拆掉,首先会从四门内饰板开始,然后依次是地毯,座椅等等.

门板拆开...可以看到原车有一层防水膜,这一层等下会撕掉.

轮眉翼子板的隔音施工。把轮胎卸下来之后,拆开轮眉部分的挡板,沿着铁皮贴一层隔音材料进去,增加厚度和刚性,抑制震动。可以减少传入车厢内的路噪。

把座椅拿开,地毯掀起来,就可以看到车的底盘了。做隔音的时候要小心原车会有一些线路,不要破坏了。

双层隔音就不用多做介绍了,首先从里层做起

然后是外层.

从后备箱看过去.可以看到后搁板的两只喇叭,等会也要拆下来换上E6X 六寸同轴喇叭了

后备箱的隔音接近尾声....

底盘隔音完毕...喇叭安装就位...、、

经过加固的底盘,共振更少,车内静音功不可没

引擎盖隔音...

回过头来看套装喇叭的安装.

新款E系列,做工更精致。音乐回放更精准,低频的力度和弹性都恰到好处。

另一侧安装也是如此。
至此,施工基本结束,剩下的就是还原门板,底盘,后备箱,座位了。

经过一系列的音响改装、隔音之后,车内的环境得到了很大改善,跑高速、跑市区,都不再有噪音烦恼。
相信这也是很多车友想要的效果吧,要不然也不会有这么多车主做隔音改装了:)
此次典型的案例也就到此结束,供各位参考之用。

上海大众斯柯达昊锐喜力士音响改装及全车荣茂隔音

持续的严寒抵挡不住车友对音乐喜爱的热情,车主是从河北沧州驾车100多公里赶来道声天津旗舰店,专程给爱车升级车载音响,如此对道声的信任,我们不敢怠慢。在试音室经过几番试听,在我们专业的技术人员对器材详细介绍下,最后确定了如下配置:

前声场:喜力士 RS 6    (6.5寸套装喇叭)
后声场:喜力士 E 62C  (6.5寸套装喇叭)
功    放:喜力士 P 400   (4声道功率放大器)
超低音:喜力士 P 10V   (带原厂箱体10寸超低音)
隔    音:全车荣茂隔音   (绿色环保车载减振材料)

引擎盖隔音阻止发动机引擎噪音传入车厢内,也可以减少传到发动机盖的热量,延长漆面的使用寿命。

四门双层隔音,是基础隔音,很多车友在考虑做全车隔音之前首先就会针对四门先做隔音。门板隔音不仅能够降低门板共振与风噪,密封性也会比以前更好,门板更扎实,关门的声音也比以前要厚实许多。双层隔音更让门板内部形成了类似箱体的空间,对音响的音质效果帮助也是很大的。

RS6这款喇叭是喜力士目前最高端喇叭之一,声音表现非常真实,淋漓尽致的体现出喜力士忠于还原的宗旨,所有的器乐、人声细节都表现细腻,高中低音的分部与衔接都是那么的清晰与自然。
后门双层隔音,喇叭换成喜力士E62C,增强整个车内声场的和谐统一,让后排乘客也充分享受到音乐所带来的欢乐。

底盘隔音增强底盘的强度,降低共振,隔音后让驾驶车辆时感觉更沉稳,明显感觉车辆扎实,车内更有舒适感。

翼子板的隔音不是很好拍,能想象出来怎么做的吗?

后备箱隔音,包含了2侧轮弧部分,除了减少一定的路噪和排气管噪音外,对于后备箱里低音引起的共振有非常大的改善,因为其内部是一个大空腔,会产生很大的共振。

功放P400做了简单造型固定,非常简洁实用,低音是可拆卸,基本不影响后尾箱的正常使用。

最后我们来看看前声场高音倒模安装在A柱上的效果。倒模安装让层次感更好,声场更宽阔,听感更佳。

The End ~

菱帅四门底盘叶子板Proofmore隔音

Proofmore荣茂隔音王

很多人都认为隔音就是减震和减少外界的噪音干扰``其实隔音还有一样就是让门板形成一个密封的箱体状`
能让喇叭打出的声音更加的干净``沉稳``
先来看看前门的隔音工程吧``
左前门``做隔音前只有薄薄的一层防水薄膜``其它的什么都没有``

右前门内层隔音主要是加厚门板``减少振动``

外层隔音``外层主要是把门板形成一个密封的箱体``不单单减噪`还有就是帮助喇叭` 让喇叭打出的声音更加清晰干净``

来看看后门``由于菱帅后门没有喇叭位``后声场是装在后隔板的``但是后门板的隔音也同样不能放过``
因为车室内是一个同体的空间``后门的噪音同样也会传到前面``所以不管是后门有没有喇叭都有必要把
后门隔音做了``

来看看后门隔音吧``
同样一层薄薄的膜想见到一小块减震材料都没有

同样的内层隔音起到了减少门板震动``就像多加了一块钢板一样``

很多都会以为后声场没有喇叭就不用做外层隔音了吧``这个是错误的``因为外层还有那么空内层是减震
还有外层也要起到降噪的作用``

最后来看看底盘的隔音吧``底盘是最接近地面的``所以路噪和胎噪是很明显的``特别下雨天和在高速上行驶``最为明显``

先来看看隔音前的底盘
前面说了车开了有些年了所以有些锈迹``而且也看不到多少减震材料``下面来看看我们怎么把他变年轻吧``嘎嘎``

这是隔音好了的效果图原先的锈迹全部被清理后在贴上Proofmore隔音王``Proofmore隔音王是具有防水效果的
所以不怕有在次生锈的可能``下面是从各个角度看到的隔音后的样子``

最后就是检查车全面的控制      交车

车主开开心心的回去是我们的骄傲啊``嘎嘎``

全文完```

本田CRV隔音降热

白的本田CRV做四门隔音

四门双层隔音,使用荣茂隔音材料1盒。

下面就是施工照片了。

后门的隔音。