注 册  找回密码

QQ登录

2024年05月24日  首页公告版规

[东莞道声] 标致307音响小改(友情提示:内有恶狗,慎入!)

【楼主】
感觉写得不错,图片也不错,所以转来大伙看看哦~

307的原车音响不咋地,全地球人都知道了,不过一直以来我对音响好象都没什么追求,所以将就地听着。一次偶然的机会来到道声的论坛,才知道原来这里有着一帮音响改装的发烧友。在论坛潜水了几天,决定把狮子也下改一下,看看改了能有多好,抱着试试的心理来到了江门的道声。因为不是发烧友不太懂欣赏,所以不敢一次性投资太多,那就来个小改吧,跟江师傅沟通了一下预算,喜欢听港台流行歌,喜欢人声,然后师傅把配置列出来,报价,反正对音响我是一窍不通的,因为相信道声的专业才来到这里,那就按师傅的建议来吧。10分钟的沟通后马上开工。从下午4点开始开工,一直搞到晚上8点才搞掂,晚饭还是在道声里蹭的还蹭了张正版的CD

搞完后,江师傅帮我把音响调试好,他说OK了,我把我以前一直听的CD放进去,觉得效果很一般,也觉得好象不太值,但由于对音响完全不了解,所以也说不上是那里不好,反正心里有点不太爽,心想,可能小改也只能这样的效果吧,然后把车开出了道声,当时其实也挺郁闷的,完全没有达到预期的效果,算了,换张刚才蹭的CD吧。啊,把我自己也吓了一跳,一张是我以前一直听的8块钱一张的CD,一张是刚才在道声蹭的正版,怎么区别这么大的啊,虽然不懂,但谁都能听出了跟刚才是完全另一个档次,NND刚才的所有不爽一扫而空。调大声音加快车速落新会找朋友打牌吹水和晒晒俺的音箱。不过改了音响后,又多了一项支出,以后买的CD都买正版的了,哎,一笔不少的开支啊。要说小改之后的感受,那只有两个字“值得”。

小改音响配置:
主机;阿尔派102E
前门:摩雷听宝套装
后门:朗声5寸
四门隔音

由于本人比较懒,所以图少,啥也不说了,上图:

门板隔音~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
【沙发】
307的主机非常好换,单DIN  2DIN都很方便的更换~

【板凳】
制作喇叭垫圈~

【凉席】
主机~

高音~

【地板】
原来对音响没有追求的我,经过第一次小改后感受到带来的变化,也懂得了音响原来是可以这样享受的。上次小改完后走的时候问过师傅,如果下次升级要搞的就是功放和低音了。经过一个月的后对耳朵的培训,咱不要求最好的,只要求更好的。所以再次来到了道声,这次目的很明显,师傅,我要功放和低音。反正我不知用那些配置,把预算给你,你给我配吧。不过,我当时很担心的问了师傅一个弱弱的问题,对高音和低音,我是比较偏爱高音的,如果加了低音后会不会削弱了高音啊。师傅说,只会高音和低音更明显了,不会削弱的。那就行,开工吧。又是几小时的忙活。反正店里有的是普洱,喝吧,不喝白不喝,哈哈。(友情提示下,店里有个MM很漂亮,很养眼,大家没事可以经常过去道声喝喝普洱)

晚上8点多终于完工了,江师傅帮我调好音后,能真切地感受到功放和低音带来明显的变化。这次,完全是很满意的把车开出了道声。

借此贴对江师傅和江门道声的小伙子说声谢拉。
升级配置:
功放:喜力士DB4
低音:喜力士10寸原箱低音
线材一组

评分

刚入手的两台车

我家的狗

呵呵,好车好狗!

工作之余,开着车听着音乐,去风景比较自然的地方转转还是缓解压力不错的方法~  
就是那个高音喇叭为什么不放下面,放在哪里位置不是很好看
偶也是307, 对他的音响真的是失望到极点, 不过我很少听CD,一般都是听HIT FM,所以,也就将就了
什么东西啊?小狗怎么到河里?
全是好东西
不好的 就直接改