注 册  找回密码

QQ登录

2024年06月28日  首页公告版规
楼主: 凤凰上将

[其它改装店] 汽车音响以及隔音改装实例日日不断更新ING。。

来看看本车的配置吧。

前声场: 喜力士DB62.1
后声场: 喜力士DB6.1
隔    音: 四门双层Proof More(荣茂)

先来看看隔音在看看喇叭吧。

思域的门板只有一层薄薄的防水膜,用黏黏的油粘上去的,既不干净又不好。内层又空空的,一点点隔音材料都没有。
来看看照片吧。嘿嘿。。。

原车喇叭

好看是好看可是喇叭主要是看它的振膜好坏,音圈,后面的磁铁,来决定。
来看看贴上隔音和装上喇叭的效果吧。

把门板密封成一个箱体状,内层和外层隔音缺一不可,能让噪音减少和喇叭推出来的声音干净低频足。

来看看喇叭安装的近照。采用防水垫圈在加上防水喇叭罩很大的保护了喇叭,不进水不打铁;

后声场安装在后隔板,但是后门隔音不可以放过,第一:后声场安装在后隔板声音的传递要经过后门位置
很容易被外来噪音干扰到。第二:减少噪音可以减少对后面人的噪音伤害。
来看看是怎么样的吧。

和前门一样一层防水膜用很粘稠的油粘上去的·一旦脱落都是油很(ER XIN)
来看看做完隔音是怎么样的吧。

干净,简洁,密封和减少对后面人士的噪音伤害。所以说后门隔音是很重要的不容错过的哦。
在来看看后声场的安装。

把后隔板的装饰板拆了就有两个喇叭位了来看看·

后隔板安装比较讲究一些,因为后隔板的位置有限所以垫圈要做薄一些的·还有固定的话要从后备箱下面
攻螺丝上去。

来张近照看看。很均匀很整洁。

斯柯达(Skoda)昊锐全车荣茂隔音作业

全车隔音施工部位:引擎盖,叶子板,四门双层,底盘,后备箱
隔音材料:绿色环保丁基橡胶隔音材料——荣茂顶级隔音王

原车门板

先做四门隔音的里面那层隔音,这个部位的隔音是最直接影响隔音效果的部位,贴满这个位置对抑制门板的共振有很好的效果。(PS:这层位置隔音建议用环保丁基橡胶隔音材料,切勿用劣质沥青隔音材料或者是吸音棉材料,因为劣质沥青隔音材料,容易发挥异味,而且施工完成之后不容易拆除会像牛皮癣一样,吸音棉也是,贴那个位置容易吸水吸潮从而发生霉味)

叶子板和引擎盖隔音

隔音之后的引擎盖

底盘隔音,针对底盘噪音和路噪。 施工这个车型的时候要注意座椅拆下之后千万不要开动钥匙,否则容易出现安全气囊警示灯。

底盘隔音做完之后

丰田(TOYOTA)卡罗拉,花冠音响升级改装

靓车
卡罗拉音响升级改装配置:
前声场:德国喜力士B62C
后声场:德国喜力士B6X

新款卡罗拉门板比老款的要好看很多,拆开门板之后基本上没什么变化,空空洞洞还有一张简单的塑料膜起个防水的作用。

原车的中低音喇叭,

原车小高音

保证音质效果的同时,做双层隔音的必须的。

做完隔音之后

双层隔音就是在钢板的里面做一层隔音,

安装德国喜力士B62C套装喇叭,中低音喇叭可以原位置安装

高音在门三角板位置,同样原位安装

原车后声场在后隔板位置, 这次音响升级配置也升级后面声场,

花冠车改装配置和卡罗拉一般无二。 施工比较忙,照片只整理出几张。

花冠车是没高音的,所以安装的时候就安装在三角板开孔安装

(全文完)

标致207的改装,获得与原车完全不同的音响效果

汽车中聆听音乐由于存在许多环境的缺陷总不好似那么的完美,狭小的空间和车在移动过程中外界带来的各种干扰,对于喜欢音响又有较高音质要求的车主来讲无法满足。由于原车音响系统,是一般车主聆听音乐和道路交通广播来缓减驾驶过程中的疲劳,厂家因此专门为汽车配套设计而制造的一般音响系统。所以车内要想得到类似于家用音响的还原效果,体现车主的个性爱好和音响趣味,只能选择好器材重新来搭配组合,通过有音响文化和音响专业的专门店来进行改装,从而获得与原车完全不同的音响效果,这是唯一改善和提升车内音响效果的有效办法。

标致207配置如下:
    音响  主机——阿尔派101E
    前声场喇叭——喜力士B62C
    后声场喇叭——喜力士B6X
    隔音  部位——四门
    隔音  材料——荣茂顶级隔音王

施工前的标致207原车音响主机照片。

阿尔派101E音响主机安装完成的照片。

技术参数:

内置4 x 50W大功率功放                                                                            LCD显示
CD-R/-RW/MP3/AAC/WMA 播放                                                               快速搜索
预置Parrot 蓝牙功能 (需KCE-400BT蓝牙模块)                                        1组前置输出
前面板U盘插口
Full Speed 连接iPhone®, iPod 5代, iPod nano
   1代-4代, iPod classic, iPod touch 1代-2代
现在来看四门的施工,施工步骤一,先将内饰拆下来。

拆开门板时要注意里面的线
拆下内饰后,清洁工作表面。

以上完成后,取出隔音材料,按车门尺寸大小进行裁剪,将裁剪好的材料粘贴上去。

在用滚筒进行反复的挤压,以求最佳止震效果。

右前门里层隔音施工完成的图片。

左后门里层隔音施工完成图片。
装207和307的喇叭是比较麻烦的,有经验的还好,没经验的可要麻烦咯。

左前门隔音与喜力士B62C喇叭施工完成图片。

右后门的隔音和喜力士B6X喇叭施工完成图片。

毕加索音响再次升级,对德国喜力士E62C情有独钟

毕加索车主莫先生,对音响也是比较喜欢,所以车子买来不久就自己在汽配店淘了两套喇叭,找了一家汽车美容店装上了。道声南宁店开业期间对广大车友优惠宣传单派发出去的时候,很巧的莫先生正好看到了,带着对音响的喜欢,莫先生就直接到店里来试听试听音响。在试音室一起沟通交流音响,试听过多款店里的喇叭之后,对喜力士的喇叭赞誉有加,尤其是对喜力士新款E系列E62C的品质和音质非常满意,最后决定要把毕加索车上的喇叭全部换掉,考虑到性价比方面,前声场用套装喇叭E62C,后声场用朗声TX52同轴喇叭。满足听觉的同时也合理的满足了视觉上的享受,对前后喇叭都做了灯光处理。

下面一起分享分享这次的改装升级过程。

配置:
主机:阿尔派101E
前声场:德国喜力士新款E62C(套装6.5寸喇叭)
后声场:朗声TX52(朗声5寸同轴喇叭)
附件:四门LED灯光

我们的LED灯关是设计音响主机打开,灯光亮,主机关闭,灯关就不亮,所以灯关要从主机位置拉线到四个门。说实话,毕加索的门边拉线很不好走线,插头室的线柱而且没有一点缝隙。不过喇叭的安装就相对方便多了,直接原位安装就可以了。

闲话少叙,来看看装好的喇叭和灯光效果。

主机 阿尔派101E

改完收工,莫先生对效果非常满意。

标致307音响升级

喇叭托防水处理

荣茂双层隔音

门板复原

CD机,使用的是歌乐209

音响简单的升级,音效提升还是非常大的。期待以后再加功放和低音炮作业