欧卡汽车改装论坛

标题: 迈腾音响 [打印本页]

作者: hanfan    时间: 2010-8-24 09:48
标题: 迈腾音响
一年前吧,在朋友的“怂恿”下我买了一部迈腾2.0。其实我也是看中了小麦的动力和操控性,再者就是简洁流畅的车身,前卫时尚之余又不失稳重;还有车尾的造型我喜欢......
算算买了也有一年左右了,刚开始我是没有注意过小麦的“声音”(说实话我对音乐没什么感觉),可是朋友们都叫我去改音响,说小麦的声音不纯,低音浑浊,高音无力...我当然不相信我的小麦有那么差劲,特意就到几个朋友那里欣赏了几次,无语啊....   一个字咱“改”
对音响改装这块我还是初学,上网东搜搜西看看,加上向朋友请教,多少也了解了一些音响改装的知识。
一.音响系统组成:主机(音源)、功放(功率放大器)、扬声器(喇叭)、分音器、线材、电源等。改装也就是从这几个方面下手,但是小麦的CD包含有原车方向盘控制、蓝牙、随速音量控制等功能,而且CAN总线过于复杂,所以我想保留原车的CD,保留全部功能。
二.汽车音响的配置:
1.主机+4个扬声器(经济型车)
2.主机+功放+4个扬声器(适于欣赏传统音乐、流行歌曲及交响乐等中、高档轿车)
3.主机+功放+4个扬声器+超低音扬声器(适合于那些喜欢爵士乐、摇滚乐、重金属音乐等中、高档轿车)
再一次在朋友的“怂恿”下,我觉得有必要好好改改小麦的声音。他们建议我改个主机,加装功放和音响。音响用丹拿(15000左右,我可怜的银子,觉得有点贵)要便宜点的就用HSK165(3500左右,据说性价比较高)。

敢问高手,我该怎么改????
作者: hanfan    时间: 2010-8-25 14:29

我该加法拉电容还是搞个全套的都改?
我个人总觉得改个全套的没必要,要是真喜欢听音乐还不如在家里搞。光加法拉电容又觉得没意思(大家都说不怎么管用,我加也是白加!),现在就处在这两难的境地,该咋办????
作者: 豆花花    时间: 2010-9-7 17:39
那就不要用丹拿的,国外的大牌子肯定贵。
到专业一点的改装店咨询一下。
作者: 上海新旅程    时间: 2010-9-24 14:14
这份帖子分布于半月前,不知兄弟的小麦搞定音响了没啊。可能你还在考虑也可能已经开始了你的移动音乐厅生活了。你在朋友的鼓动下也在亲身对改装车的体验下感受到了原车音响的不满足,但从你的改装需求定位看,你是仅仅是想有提升和改善的要求,而并不是想投入很大的资金获得一套真正的表现声场的大系统,还有关于电容是否该不该装有没有意义就看这套系统的功率的配置了,如果系统大就一定是系统对供电的要求是要保障的,它会影响到信号的速度,另外,你对原车主机的功能不想放弃似乎我比较赞同,虽然信号会差点,但毕竟是保留了原车的格局,如果采用一个好点的信号扩展器配合功放还是能实现你对升级愿望的。个人看法,谨作参考。
作者: hanfan    时间: 2010-9-30 15:37
回复 4# 上海新旅程

还没呢,我发现了新东西,听满意的,在密切关注中............
作者: 游梦-868    时间: 2010-10-8 12:43
为什么都喜欢人云亦云呢,说实话迈腾的音响很不错了, 无需改装,那些改装无非就是瞎折腾, 认为有力的低音就是好音乐了,其实根本不懂

欢迎光临 欧卡汽车改装论坛 (http://luntan.ocar.tv/) Powered by Discuz! X3.2