注 册  找回密码

QQ登录

2024年07月3日  首页公告版规
楼主: 凤凰上将

[其它改装店] 汽车音响以及隔音改装实例日日不断更新ING。。

原车主机位置

阿尔派106E主机安装中

阿尔派106E主机安装完成

楼主好强大,好有毅力。
楼主好强大,好有毅力。
河南飞車改 发表于 2011-3-21 17:06

HolaA梦 发表于 2011-3-22 11:01

多谢支持~

大众宝来音响升级【HELIX B62C】

1.功放:嘉利堡.高性能超小四路功放

2.前声场:喜力士B62C新款套装喇叭

3.后声场:喜力士B62C新款套装喇叭

4.低音:K牌ES12寸低音

5.隔音施工:道声指定环保品牌Proofmore荣茂隔音材料   

前门门板拆卸  清理完成  

前门门板双层隔音施工中  

前门门板双层隔音施工完成

喜力士新款B62C套装喇叭安装完成

后门门板拆下完成  

后门门板双层隔音施工中  

后门门板双层隔音施工完成

门板隔音  细节一

后门喜力士B62C套装喇叭安装完成

功放安装完成

大众速腾双低音改装【HELIX DB12+DB5+MBQ】

1.Audio    Console      ——      ALPINE  105E  (阿尔派主机105#)

2.Amplifiers      ——      CALIBER  (嘉利堡迷你高性能四路功放)

2.Amplifiers      ——      HELIX  DB5  (喜力士DB系列五路功放)

3.F.Speaker    ——    MBQ(歌德6,5寸套装喇叭)

4.Subwoofer      ——    HELIX  DB12#(喜力士DB系列12寸低音)  二只

阿尔派主机105E安装完成  

MBQ套装喇叭安装完成  

功放安装在后排座椅靠背处    实用又节省空间

低音造型施工进行中  

完工

凯美瑞音响改装【HELIX RS6+A2】

1.Audio   Console    ——   Alpine  117#(阿尔派主机117#)   

2.Amplifiers   ——   Helix  A2 (德国喜力士高端二路功放A2)

3.Amplifiers   ——   Mohawk 500.1(美国豪客500.1单路功放)

3.F.Speaker   ——    Helix  RS6(德国喜力士顶级套装喇叭RS6)

4.Subwoofer   ——    Kicker  CVR 12#(美国K牌12寸双音圈超重低音)                                       

5.No   Sound.   ——    ProofMore(道声专用超高性价比荣茂全车隔音材料)

前门门板双层隔音  安装喜力士RS6套装喇叭

后门门板拆卸、清理  双层隔音施工完成

准备地板隔音

后尾箱隔音施工

主机

喜力士高端功放A2

完工!

一汽海马福美来改装音响入门

很多车主第一次做音响改装的时候都比较迷茫,音响器材那么多,主机,喇叭,功放,隔音,超低音,均衡器,电容等等,这么多器材难道一次都要装到车上去吗?花费多不说,工序也很复杂,店家有这个能力吗?我需要这么多东西吗?
  所以我们经常和车友交流的时候也会采用循序渐进的办法进行改装,首先打好基础,做好普通的改装,原车的喇叭通常是最先换掉的,因为原车的喇叭声音毛糙,易失真,没感染力不说,而且是属于原车音响最薄弱的环节,换掉喇叭通常就会对整体效果有明显的起色,再根据自己的需求逐步增加配件,器材等等,这样做的好处显而易见,不会造成过多的器材浪费,此次给大家介绍的也是如此。

福美来初级音响改装清单
前声场:朗声 LX 65 六寸套装喇叭
后声场:朗声 TX 65 六寸同轴喇叭
隔音: 四门双层Proofmore荣茂顶级隔音王

很明显这是一套入门级的改装,包括喇叭换装,四门隔音,首先改变的是喇叭单元和喇叭单元的工作环境,花费小,改装简单,耗时短而效果明显,也是很多车友入门的首选改装方案之一。作为一间认真负责的改装店,断不会不顾客户要求随意搭配器材。每一台车的配置和方案的确定都会经过详细的沟通相互的了解之后才会做最后的确定。

器材很简单,六只喇叭+Proofmore荣茂顶级隔音王

首先要做的当然是拆门板了,把门板拆开以后拿抹布把里面的灰尘擦干净,然后就可以开始隔音的施工了

门板拆开比较空洞~

双层隔音

喇叭单元就位,固定很简单,采用木垫圈+防水喇叭罩。比原车效果好很多

前声场也是一样的方法,不过在门板上需要多固定两只分频器。把线步完,安装固定牢固就可以开始复原工作了。
把门内饰板再装上,高音装在原三角板位置即可。外观上无变化。

相比原车音响,效果提升很明显。很适合入门级车友的一套改装也就完成了。

隔音——选择材料很关键。悦动四门隔音作业分享(脱毒衣,换新衣)

前言:隔音——选择材料很关键。

因为对悦动车上的噪音比较敏感,并且一直觉得原车的喇叭效果也比较差,所以在前段时间找了一家美容店升级了原车喇叭并且也把四门做了隔音。车主发现音质效果的确要比原车好一些,只是隔音方面不但没有达到效果,而且随着前一段时间的天气变热,车里还弥漫着一股异味,说是异臭也不为过了。。偶然机会知道了南宁道声专业的音响改装隔音的技术和效果后,绝对过来诊断一下。原来车主以前,做隔音用的是劣质沥青做的隔音材料,不但没效果,因为材料不环保,不耐高温,夏天融化后就发出恶臭了。车主痛定思痛,决定撕掉原来全部的隔音,重新用PROOF MORE(荣茂顶级隔音王)

车主原来的隔音材料,可以看到材料用的是相当差,而且已经开始脱落融化了(注意看图片红色圆圈位置)

近距离观看

门板拆卸下来,看看之前的隔音是如何做的吧,再此对这种施工方式已经让笔者实在无语了。
东一块西一块的隔音材料,缝缝补补,这样做会有隔音效果吗?可想而知了吧。

即使补丁式的隔音这种施工方式也就罢了,但是隔音根本上就是脱落的挂在那里。
贴隔音,连贴都不贴上去?又或者说贴不上去?

里面的隔音。典型的豆腐渣工程。

用吸音棉做隔音,吸水吸潮,也容易腐蚀车体。这是极不可取的隔音施工方式。
下图的吸水痕迹一目了然。

后门和前门如出一辙,外面是补丁式隔音,里面是吸音棉隔音。全部去除这些豆腐渣工程以及严重危害健康的恐怖分子。
这留下的不是吸音棉,是寂寞。