注 册  找回密码

QQ登录

2024年06月20日  首页公告版规
楼主: 凤凰上将

[其它改装店] 汽车音响以及隔音改装实例日日不断更新ING。。

把按键也给打了进去

还不错~

完工

阿尔派102E

马自达睿翼音响改装升级,阿尔派主机117倒模,四门双层隔音作业

主机:阿尔派CDA-117(原车主机不更换,另外加一台主机)
前声场:德国喜力士E62C(喜力士2010款E系列6寸套装喇叭,小高音+分频器+中低音)
后声场:德国喜力士E6X(喜力士2010款E系列6寸同轴喇叭,补充整个声场的作用)
功放:德国喜力士DB4(德国喜力士四路功放,两路推前声场,另两路桥接推低音)
低音:德国喜力士B12E(2欧双音圈12寸原厂箱体重低音)
附件:菲尔斯高转低,阿尔派AUX线, 菲斯标准套装线材

拆开门板准备施工

先做四门隔音的里面那层隔音,这个部位的隔音是最直接影响隔音效果的部位,贴满这个位置对抑制门板的共振有很好的效果。(PS:这层位置隔音建议用环保丁基橡胶隔音材料,切勿用劣质沥青隔音材料或者是吸音棉材料,因为劣质沥青隔音材料,容易发挥异味,而且施工完成之后不容易拆除会像牛皮癣一样,吸音棉也是,贴那个位置容易吸水吸潮从而发生霉味)

四门双层隔音降低风噪,门板共振、以及外界的噪音。低速行驶主要是降低车辆外界噪音,高速行驶很大程度上降低行驶的风噪、在就是进入隧道的风噪,对于这些噪音降低是非常明显的。当然隔音后对音响的帮助也是显而易见!

睿翼原车是5*7的喇叭位置,这次安装6.5寸喇叭,所以需要安装一个垫圈。垫圈都是用高密度板做的,并且经过仔细的防水处理,然后安装上喇叭防水罩。

套装喇叭的灵魂就是分频器了,这次分频器直接固定在门板上,来个特写吧
PS:接线位置都用专用的接线插头,保证良好的接触性,以及使用稳定性。

套装喇叭里面高音也是一个重要的角色,只有高音和中低音的相互配合才能够较容易获得良好的声音效果和音场定位效果以及清晰的层次感。新胜达高音位置在门板三角板,这次升级也是原位置安装。

原车的小高音,用的是电容分频的方式(因为没有分频器分频,输给高音的全频信号非常容易将高音喇叭烧毁,所以多数原车音响的小高音都是电容分频的方式)

后面门板安装喇叭,安装的是喜力士E系列6寸同轴喇叭

睿翼原车喇叭也露露脸。

另外安装的一台主机阿尔派117 ,安装在原车烟灰盒上方。未有最后完工照片,大家将就看看,稍后为大家补上。

最后看看功放以及重低音的安装 ,功放装在后座靠背上,低音直接放在后备箱位置。

(全文完)

雪铁龙C5音响改装(德国喜力士前后E系列喇叭),四门双层隔音

前声场:德国喜力士E62C(喜力士2010款E系列6寸套装喇叭,小高音+分频器+中低音)
后声场:德国喜力士E6X(喜力士2010款E系列6寸同轴喇叭,补充整个声场的作用)

施工开始,先是四门双层隔音的里面那层隔音。先做四门隔音的里面那层隔音,这个部位的隔音是最直接影响隔音效果的部位,贴满这个位置对抑制门板的共振有很好的效果。(PS:这层位置隔音建议用环保丁基橡胶隔音材料,切勿用劣质沥青隔音材料或者是吸音棉材料,因为劣质沥青隔音材料,容易发挥异味,而且施工完成之后不容易拆除会像牛皮癣一样,吸音棉也是,贴那个位置容易吸水吸潮从而发生霉味)

下图是后面门板里层隔音施工完毕的PP

四门双层隔音降低风噪,门板共振、以及外界的噪音。低速行驶主要是降低车辆外界噪音,高速行驶很大程度上降低行驶的风噪、在就是进入隧道的风噪,对于这些噪音降低是非常明显的。当然隔音后对音响的帮助也是显而易见!下面一起看看隔音完毕,喇叭也安装好之后的PP。

尼桑逍客音响改装:四门双层隔音 换喜力士喇叭

原车还是很新的,看来车主平时对爱车的保养还是很下功夫的,也是一爱车惜车之人:

逍客:此车是日产欧洲设计中心倾力打造的第一款量产作品,但是原车音响喇叭无品牌、无厂家、无产地,代工产品,全车喇叭共4个,都是在门板原车喇叭位置,6寸全频喇叭,此逍客原车仪表台的角落有两个高音位,但是并没有喇叭。多数车辆原车音响系统水平都相当一般,很多车友都觉得原车音响效果听着不舒服,在原车音响基础上最小改装程度上提升音响效果最直接的方法就是:四门双层隔音、前声场套装喇叭、后声场同轴喇叭,简单的四门隔音加上四门喇叭就能够得到明显的效果提升和改善,当然简单的改装对器材的选择也非常重要。1、适合自己听音习惯的器材,适合自己口味的器材,2、选择大品牌,特别是一些进口品牌。拥有以上两点改装出来的效果基本不会与你改装预想相差太大。

逍客车主也是通过试音间多款喇叭,试听了朗声LX65、德国喜力士B62C、德国喜力士E136、瑞典DLS R6A、德国喜力士H236几款喇叭,通过反复试听对比,最终选择了自己最喜欢的声音,那就是德国纯进口喜力士E136套装喇叭和E106同轴喇叭,再就是必不可少的四门双层隔音。

配置:
前声场:德国纯进口喜力士B62C
后声场:德国纯进口喜力士B6X
隔音:超高性价比 全新升级版荣茂顶级隔音王

逍客、天籁这些车辆前门都是双层钢板设计,后门是一层塑料纸。
   双层隔音减少噪音的入侵,给音响提供更好的工作环境。

拆开内层钢板才能在里面那层粘贴隔音。

四门双层隔音:
车辆中隔音最薄弱的环节就是门板,门板是一个复杂的空间,外界噪音最大的入侵就是门板,而且门板还承载了音响效果的还原,没有一个安静的环境,没有一个良好的音响承载环境,如何能够聆听更有品质的音乐呢,四门隔音降噪、制振就能够70%以上的解决这些问题。

门内层隔音:大面积的粘贴,才能更有效的减少喇叭发声的震动,减少车辆行驶的震动。

门板外层隔音:把外面那层全部粘贴,也是为了更有效的减少震动,更是阻止噪音的入侵,而且密封成一个容积、一个空间,这样对于音响效果的还原有很大的帮助!

原车高音位置是没有喇叭的。
看看原车高音位置

拆开面板之后。

拿出网罩之后里面就是空的 没有喇叭!

喇叭在网罩上面开孔安装!

开孔安装高音喇叭后。

安装到车上就是现在这样子!两只黑色的小眼睛!

原车喇叭!

安装好的喇叭。

原车喇叭!

安装好的喇叭。

后门。

最后几张:门全部还原后的效果。

新日产奇骏全车隔音全攻略

施工部位:
奇骏  全车隔音:Proof-more(荣茂)顶级隔音王,
引擎盖,叶子板,四门双层隔音,后备箱, 后轮弧,底盘隔音。

奇骏俊朗的外观很受大众好评

荣茂顶级隔音王~各位应该见的很多了。
通过SGS环保认证的材料,使用寿命超10年,静音而且安全。完全不会受车内恶劣的使用环境所影响,恒久保护爱车的静音空间!

前门拆开,一层防水膜都没

后门拆开,比较空洞..隔音效果堪忧

前门的塑料薄板,继续拆开,露出铁皮

继续拆开..注意隔音一定要做双层,从里层开始逐步贴满

内层的隔音,要一点点的来

双层隔音,外面也要贴满

底盘,全部揭开。。座椅拆掉

底盘隔音。

底盘隔音。