注 册  找回密码

QQ登录

2024年05月12日  首页公告版规

[其它改装店] 汽车音响以及隔音改装实例日日不断更新ING。。

【楼主】

标致307是改得比较多的车型之一,前后略做改动就可以6.5寸喇叭,主机位也是非常适合改装,标准2DIN位,升级一台CD发烧主机是非常简单和方便的事。

此次改装的配置比较简单,更换原车比较薄弱的音响环节——喇叭,增加基础的四门双层隔音。改装后让人声清晰起来,声音也富有层次感。

前门:喜力士 B 62C   (6.5寸套装喇叭,含2只高音、2只中低音、2只分频器)
后门:喜力士 B 6X      (6.5寸同轴喇叭,高音、中低音一体)
隔音:四门双层ProoF More荣茂隔音(绿色环保隔音材料,已通过国际检测机构SGS检测)

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶1 踩
【沙发】
四门双层隔音,是基础隔音,很多车友在考虑做全车隔音之前首先就会针对四门先做隔音。门板隔音不仅能够降低门板共振与风噪,密封性也会比以前更好,门板更扎实,关门的声音也比以前要厚实许多。双层隔音更让门板内部形成了类似箱体的空间,对音响的音质效果帮助也是很大的。

B62C,中低音振膜采用全新复合材料,材质轻、声色准确、整体平衡度强。高音采用丝膜球顶,平坦的频率响应,极高的高频重放上限。

【板凳】
后门用的是B6X,同轴喇叭,补充声场。

【凉席】
B62C高音喇叭原位安装在仪表台上。

【地板】

全文完。。

广本思迪升级喜力士B62C、朗声TX65

思迪,标准2DIN主机位,更换主机非常方便。扬声器方面,前后都可以原位安装6.5寸的中低音喇叭,高音可以摆放在仪表台上,也可以倒模安装在A柱上。

前声场:喜力士 B62C  (6.5寸套装喇叭)
后声场:朗声 TX65      (6.5寸同轴喇叭)
前声场喇叭安装。加装适量防水垫圈,加防水喇叭罩。

高音摆放在仪表台上,另外还可以倒模安装在A柱上,以获得更好的声场。
后声场是安装在后隔板上。

整个改装简单明了,对原车的改装基本没有,适合入门级别的发烧友。后期升级可以考虑隔音制振方面。

全文完。

进口本田时韵全车荣茂(Proof More)隔音

隔音部位:引擎盖、四门双层、底盘、后尾箱 荣茂(Proof More)隔音。
引擎盖需要2~3张荣茂(Proof More)隔音材料。
起到减少发动机噪音,以及起到保护引擎盖,防止引擎盖漆面老化和退色。

四门双层需要8~9张荣茂Proof More隔音材料。

四门是最基本的,也是带来好处最多的,主要降低门板的共振与风噪,对音响的帮助也是最大的,就像做了一个类似的音箱,让喇叭的低频也更饱满。

车门拆开后。。

双层荣茂隔音后。。

底盘需要8~10张荣茂Proof More隔音材料。
做后过坎、过颠簸路的时候,整车感觉扎实一体了,那种空腔震动的声响会明显见小,整体感觉更紧凑。

后备箱需要7~9张荣茂Proof More隔音材料。
除了减少一定的路噪和排气管噪音外,对于后备箱里低音引起的共振有非常大的改善。

全文完。

迈腾(MAGOTAN) 音响进阶升级

此迈腾之前在某音响改装店改装过。对于音响效果开始觉得还可以,后面听着感觉不是那么好,在一次偶然的机会来到我们店里,通过试听对比后进行一次升级提升音质效果。

升级配置为了尽量保留原来改装的器材,进行一个简单的升级来提升音质。
更换前声场套装喇叭,把前声场喇叭移到后门。原车没有做隔音处理,这次做四门双层隔音。

前声场:喜力士P236
隔音:四门双层

车主原先找的音响改装店是一套配置多少费用,全包的。但是隔音却没有给做。隔音是音响的基础,所以这次升级把门板隔音做一下给喇叭更好的发挥。。

后门

前门喇叭~

继续

以前的前声场套装喇叭 后移。。。

三菱欧蓝德ex改装音响、全车隔音降噪工程

车友帖原话:新车到手已经快20天了,由于还没拿驾照,所以新车也没去上牌,但还是提心吊胆的开了200多KM,对车子的音响不满意,在咨询后,针对原车就做了换喇叭的简单升级和全车隔音,从效果来看,整体环境还是有所改善,自己觉得这样改一下性价比还是较高。

下面就是音响改装 全车隔音的一个全过程,用照片记录!

车牌还没上,全车才开了200KM。。
全新车,就是要忍受大卸八块之痛

先看看这次要做哪些东西了。

原车配了一个DVD导航。车主说新车不打算大动,也不要改线路,这次只是简单的换下喇叭。以后听不够了在慢慢来升级。

前门:德国喜力士P236套装喇叭(两个高音、两个中低音、两个分频器)

后门:德国喜力士E106同轴喇叭(高音跟中低音一体)

隔音:荣茂顶级隔音王全车隔音制振

这个就是等下全部要贴到车车里面的隔音胶了。丁基橡胶+铝箔的材料,有很好的隔音制振效果。

全车隔音做这个材料要做30多张。

车车全部用套套套好了,方向盘,座椅,全部上套!

开工了,全车都要被拆空了。
才200多KM就要被大卸八块哦。
话说先痛后块,先有这个忍痛的过程,最后才能得到快乐的结果。

门板被拆下来了。门板上就几块吸音棉,还有块白色的泡沫。
这样噪音能不大吗??

还有后门也是这样子

门皮拆掉了。来看看车门里面是个怎样的情况!
只有一层塑料纸,这能有什么作用?怪不得噪音会这么大!

很空啊,这么大几个孔!
还有里面的防撞梁!

后门 把塑料膜撕掉也是这样!几个大洞!

门板开始做隔音制振了。把这个材料在最里面粘贴一层!

开始贴了

四门要做两层,也叫双层隔音。
这样才能降低噪音,减少震动,噪音才会更小!

后门做好隔音的样子

看看前门。。。做好隔音后!

还有,地毯。地毯也给扒出来了!

打扫卫生中,把灰尘吸干净,等下就要贴隔音了!

全部被拆空的底盘,这样来看看

驾驶室底盘做隔音了,全部贴满了!

附驾驶底盘下面也贴满了隔音!

底盘做好了隔音!地盘上全部贴一层这个隔音胶,制振 隔音效果要好得多了!

继续看贴好隔音后的样子!

尾箱隔音,看看被拆空的尾箱

后尾箱做好隔音了。。

引擎盖没做隔音的样子

做好隔音之后

拆掉轮胎,准备做叶子板隔音!

做好叶子板隔音后!

把底盘 尾箱的那些吸音棉还有泡沫放回底盘 开始装起来了

音响篇:
为了最小的改变,最大的效果提升,暂时只考虑换前后喇叭。
原车喇叭效果实在是太差了点。

前门换套装喇叭,高音与中低音分体,高音 中低音喇叭全部原位安装!

后门换成同轴喇叭,也是原位安装!

看看后门喇叭对比和安装图片!

德国喜力士P236套装喇叭!

德国纯进口的喜力士P236套装喇叭!

喜力士喇叭屁股上 标注着 德国制造!

分频器!

高音喇叭!
原车高音喇叭和喜力士P236的高音喇叭 P1对比!

这就是欧蓝德EX的原车喇叭!

P236这个喇叭里面都没有配线,所以改装店需要自己配线。
看下下面的配线,还用尼龙管套起来了!多层保护 比原车线的保护还做的好!