注 册  找回密码

QQ登录

2024年05月4日  首页公告版规

[龙岩] “大恐龙”“袭击”马来西亚吉兰丹州那拉美镇

【楼主】
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
【沙发】
    一直以来,吉兰丹州那拉美镇是一个宁静的小镇,直到一天,镇里突然出现了一只“大恐龙”,把整个镇弄得的···热闹起来了。故事的始末是这样

有一天,汽车音响发烧友,亚成,跑到了当那美拉镇得德铭音响汽车装饰品店找老板,老板,开始了以下的对话:

亚成:“老板,最近有什么好东西到?每天忙碌的工作,真希望收工后有些活动玩玩。”

老板:“你来得正好,我最近刚完成了我的杰作,我想这个杰作包你看了,听了,一定打100分!”

亚成:“是吗?快点让我看看。”

老板便带了亚成走到他的店后空地,手指指着一辆NISSAN C-22说:“这就是我这两个月来辛苦做出的杰作!”接着,老板便把此货车的后门打开。

【板凳】

后门打开后,只见一片红澄澄的颜色,弄得亚成眼睛差点打不开。等亚成可以看清楚后车厢的东西,他才知道装上的东西是一下子数也数不完的汽车喇叭。他不禁大声的喊道:“哗!有那么劲爆的汽车音响也不早点叫我来看。”

【凉席】

老板听了,得意的说道:“我也是刚刚搞好,其实你是第一个看这台车子的客人。应该感到十分荣幸了,现在就让我来详细剖析下此套音响系统。

老板首先指着中间的大喇叭说道:“整个系统最关键的地方就是我在车内的中间装了一共10只12寸AUXDIO(魔音)超低音喇叭,这些超低音喇叭的特点讲出来都算是很与众不同的,首先,它的边都是用超厚的泡沫边,好处是可牢牢的控制住低音的跳动,其次是因采用泡沫边,声音发出的速度与灵敏度远比一般橡皮边来的快且高。 ”

第二,这些低音喇叭的音盆都是坚硬的皱纹型纸盆,如你有机会按一按这些音盆,你就会感觉得到硬度是很高的。要知道,音盆不够硬,在低音大振动时,是很容易失真的。第三,这些低音喇叭的音圈都是四层绕线,可承受的功率都在500W以上。”

亚成听后,说道:“原来要选择一个好的低音喇叭,还有那么多学问,你不讲,我还不知道呢!”

老板:“现在的市场很竞争,”不够料“怎么跟别人比呢!对了,我还没告诉你这10只12寸的超低音喇叭,由于功率超大,我一共用了5台1200W的AUXDIO(魔音)的功放来推这些喇叭。因此,单单这些低音就用了6000W的实际RMS功率。”

【地板】

亚成:“哗!快点放出声音,让我感受一下这些低音喇叭的震动力。

老板:“你先不要急,让我把其他的装配也让你知道。有了超强的低音,我也要有中音的配搭,因此,在车厢两旁我安装了126.5AUXDIO(魔音)中音喇叭。这些中音喇叭采用的材料也是不错的。音盆是用纤维材料制做,坚硬无比,发出的声音十分清晰。中音喇叭共配32120WX2的功放。最后,就是高音喇叭了。高音喇叭共8只。由于此音响是要把车内喇叭的声音由内向外发出,并要发得越远越好,基于这一点,我采用了带有号角的高音,这些高音都是铝高音,且采用钛膜发音,声音发出时,即大声也可传得远。高音采用160WX44路功放。”

亚成:“噢!现在我可清楚有多少只喇叭,一共有30只。那么多只喇叭,你是怎么供电给它们的呢?”

老板:“问得很好。我在电源的供应其实也下了一番功夫。我先在车子的发电机下手。把原来只有60安培的原厂发电机改成120安培的发电机。但120安培还是不够,我便再多加额外的1台120安培的发电机。这样,发电机便可及时为电源供电。至于提供电源的电池,我共装了4只150安培的电池,以提供600安培的电源。充足的电源可让此车子的音响不停的开动足几个小时都没有问题。”

老板接着又说:“为保电源没有损耗,所有的电源线及喇叭线都尽量使用合标准的线径。另外,为确保电压的稳定,我也加了5只AUXDIO(魔音)1.5FARAD的大电容,可说花费不小。”

亚成:“那么,这些功放及喇叭又是用什么主机及均衡器来调音呢?’

老板:“我是用PIONEER 1650作为主机。另外,采用2台均衡器来调音。说到这里也可以结束此音响系统的介绍了,现在就让我开声让你听听。”

老板先把车子发动,开始把主机电源打开,选了一首摇滚歌曲,并把音量调高。只见车后的喇叭不停的震动,声音震耳欲聋。听得亚成眼睛睁的大大的,急忙远离车外5米,不敢相信眼前喇叭所发出的声音,大声喊叫:“哗!地震来了,你听听低音的震动力把周边屋子的玻璃窗都震得叮叮响。”

听了大约3分钟,亚成又发觉到中高音打出的声音也很清晰及与低音的配搭也非常的好。他用很佩服的语气向老板说:“老板,你这辆音响车可说是一只”大恐龙”,以后, 当那美拉镇可有得热闹。

以下是马来西亚杂志的报道