注 册  找回密码

QQ登录

2024年05月5日  首页公告版规

[东莞道声] toyota锐志追求音质享受的坎坷之路

【楼主】
锐志是一款具有非常强烈运动气息的车型,深受一些追求卓越的驾驶情趣、“对时代潮流敏锐,富有挑战精神、富有进取心和远大事业志向”的成功人士和时尚白领一族的青睐追捧。在追求这些的同时追求驾乘的音乐享受也是必不可少的一部分!大多车主都不能满足原车的音响效果,升级的例子早已不在少数,看看我们今天锐志音响升级PP吧

一辆非常酷的改装锐志,相比原装更具个性的外表足以看出车主的追求享受之极

据交流得知车子之前在其他改装店已做过升级但效果不乐观,故再次升级追求完美
此次升级配置:
      主  机:阿尔派105
      前声场:喜力士DB62.1
     后声场:原前声场后移
      低音功放保持原来器材
      四门双层.前轮眉翼子板采用Proof More隔音
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
【沙发】
原用**品牌隔音材料做过四门双层隔音(内层采用的是减振隔音材料,外层是吸音材料),效果不明显还伴有难闻的异味,在图中可清楚的看出外层的吸音材料还需借助美纹胶纸来粘贴,可问施工的师们这样做是何原理达到隔音振王的效果呢?
外层隔音不单单是为了使门板内部形成箱体的空间让升级后的喇叭更好的发挥它的潜能。他应该还具有保护的作用:也就是防水,防尘!使用吸音材料做隔音在下雨或洗车之时同样是吸水,造成排水困难腐蚀喇叭.钢板,再说说他的吸音本能同样会吸收喇叭发出的音量,又怎么使喇叭出声的音色更圆润,饱满呢?

下图是后声场的喇叭,原装6寸喇叭改装后既然安装的是5寸喇叭......无语了
可以看出喇叭垫圈已经被水泡过发霉了,在吸音材料上还可以挤出水滴,喇叭在这样的环境下还能工作多久呢?

【板凳】
原做的隔音材料是刷了胶水烘烤贴上去的,现在是很硬的,清理起来非常困难,辛苦师傅了....嘿

【凉席】
逞师傅清理**之际看看细节部分吧

原喇叭垫圈会出现发霉现象最主要是没有做好防水材料,现在对新喇叭垫圈进行防水材料

刷了防水涂料之后还需等其干透,耗时较长   !有了这个保护层就可以起到防水的作用了
【地板】
清理下来的材料,非常硬,它是生产异味的主力

终于清理完,进行面板隔音拉    .........内层隔音

前门双层隔音完成,喜力士DB62.1喇叭也已经装好了,高音是进行了A柱倒模安装的,PP忘拍了.....

后门隔音也相继完成

原车已经加装了DVD导航系统,新加主机需要进行倒模安装,看看安装好的效果

无意之间发现顶灯非常个性哦,听说这个版本的车量不多哦....

升级后的车车,音响方面得到了进一步的提升,但还有很宽裕的升级空间,所谓改装无极限,可以满足自己的需求就是最好的,此车升级PP就此打住,最后一张......