注 册  找回密码

QQ登录

2024年06月6日  首页公告版规

来个湖北方言四级考试!

【楼主】
以下题目请同学门认真做,考试80分以上的同学将得
到礼品一份,具体礼品我会根据考试成绩贴回复!

一、填空题(18分)   
1、交个儿天晚上外头的"癞磕马儿"叫的好响哦,"癞磕马儿"指的是______。
2、昨天小明把"磕席脑壳"达哒,"磕席脑壳"指的是______。   
3、天气冷了,我妈喊我把"秋山儿"加倒,"秋山儿"指的是______。   
4、前天我弟弟逮了个"雀雀儿","雀雀儿"指的是______。   
5、人最怕的就是其焕其的好不得,突然有人喊要"改大手","改大手"指的是_______。
6、我妹妹最喜欢"嘎嘎","嘎嘎"指的是______。   

二、词语解释并造句。(52分)   
1、挪耸
2、咯杂   
3、撒个   
4、造烈   
5、夹子窝儿
6、见扒眼儿
7、日绝   
8、搞拐哒   
9、摇裤儿   
10、黑人   
11、日古   
12、火色   
13、道拐子   
14、日白

三、句子翻译。(30分)
1、昨天下午找不到撒个打电话给我,喊我到活那边其焕切,铺爬连天的我气哒一看啊,贺儿是些么子啊哦,油嘎嘎里的,又韩死人,哪门其的下切沙!   
2、小红最怕哲猪啊的,恰恰儿那天背时,被袄哒一口,哈哈儿脸上就肿哒,毛脚火辣的。   
3、昨天晚上黑区马拱的,我弟弟喊我切逮曲常子。我说:"你脑壳进啊水哟,十几岁的娃儿哒,日马恩是还呛个哈儿!

四、作文(50分)
         捉色子

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
【沙发】
考试80分以上的同学将得
到礼品一份,具体礼品我会根据考试成绩贴回复!?真的假的啊
【板凳】
原帖由 蜂蜜柠檬茶 于 2009-2-26 09:40 发表
考试80分以上的同学将得
到礼品一份,具体礼品我会根据考试成绩贴回复!?真的假的啊

是的.你要能考80分给你双份!
【凉席】
1、交个儿天晚上外头的"癞磕马儿"叫的好响哦,"癞磕马儿"指的是______癞蛤蟆。
2、昨天小明把"磕席脑壳"达哒,"磕席脑壳"指的是______膝盖。   
3、天气冷了,我妈喊我把"秋山儿"加倒,"秋山儿"指的是______秋衣。

1、挪耸:  
厉害  
挪耸?姚明得了全场最高分!
2、咯杂   :
不干净
你几个月没洗澡了,身上都要有咯杂了。
3、撒个
谁?
你是撒个啊?

1、昨天下午找不到撒个打电话给我,喊我到活那边其焕切,铺爬连天的我气哒一看啊,贺儿是些么子啊哦,油嘎嘎里的,又韩死人,哪门其的下切沙!   
昨天下午不知道谁打电话给我,叫我去河那边去吃饭,我去了一看,都是些什么啊,油腻腻的,有咸死人,怎么吃的进去啊!

捉色子
呵呵,这个词可能现在很多人都不知道是什么意思了,不过在我的字典里面却留了细细一笔。
话说我们上小学的时候,那时候全国的物质生活基本上也不是很充裕,老百姓就算是有钱也买不到东西,不象现在商品应有尽有,就是没钱买。
那是个洗头发没有海飞丝,没有潘婷,呵呵,也没有飘柔的年代,顶多就是用洗头膏洗洗,洗头膏也只是一个礼拜洗一次,所以,夏天的时候,很多色子就不可避免的将头发当成它们歇息的场所,头皮作为他们吸取营养的载体。那人就得时不时的会觉得头痒痒的。那就是那些色子在做怪了。当然,人也有自己的方法把这些讨厌的东西赶出去,那就是要捉色子,听我老妈说以前他们都用秕子来秕,那些养的胖的色子当然就被捉出来了,下场便是当场击毙。但是要斩草除根的话,却也不是那么容易的。后来也就有的药丸---专门对付色子。再后来,我也不知道是什么时候,色子是什么时候从人们的口中漫漫消失了。抑或者是从出现了洗发水后?反正是无从考证了,看来色子的舞台已经是落幕了,或许有一天色子也可能成为稀有动物,被人所保护起来?这是后话,也就不提了。
色子已经退出它的历史舞台,我看我的捉色子一文也要告一段落。

【地板】
原帖由 shelly 于 2009-2-26 16:11 发表
1、交个儿天晚上外头的"癞磕马儿"叫的好响哦,"癞磕马儿"指的是______癞蛤蟆。
2、昨天小明把"磕席脑壳"达哒,"磕席脑壳"指的是______膝盖。   
3、天气冷了,我妈喊我把"秋山儿"加倒,"秋山儿"指的是______秋衣。 ...

不错,虽然没满80分,也考了67分,及格了,看你回答的这么认真送你一张 百度汽车贸易有限公司  5次洗车卡,到东环店小尹处领取!恭喜您!
原帖由 han5267 于 2009-2-26 16:22 发表
4、前天我弟弟逮了个"雀雀儿","雀雀儿"指的是______小鸟。   
5、人最怕的就是其焕其的好不得,突然有人喊要"改大手","改大手"指的是_____大便。
6、我妹妹最喜欢"嘎嘎","嘎嘎"指的是______外婆。  

...

虽然没及格,也算不错,同样能拿到价值75的洗车卡一张,到百度东环店小尹处领取!