注 册  找回密码

QQ登录

2024年06月7日  首页公告版规

[长沙] 锐志音响音响升级——欧迪臣AVK6+赫兹HSK165+阿尔派9887+欧迪臣LRX5.1k

【楼主】
锐志音响音响升级——欧迪臣AVK6+赫兹HSK165+阿尔派9887+欧迪臣LRX5.1k

丰田锐志,原车音响还不错,但是听久了原车的音响效果逐渐显露其不足之处:缺乏低音震撼力,人声显得苍白黯淡,高音尖而刺耳,作为一位爱好音乐的人,虽说不是很痴狂,但是原车的音响实在是不堪入耳,无论是视觉上还是听觉上,你感觉不舒服了,音响效果也就骤降了!为了寻找心灵曾今的那一份舒坦,宁静,开始逐音之路......
    ①.音响系统的音源很重要,所以这次升级选择的是阿尔派CDA-9887CD主机,这是一款拥有24Bit音频解码、MultEQ音质提升技术、6声道数字时间校正、3/2声道分频器、7段GEQ/5段PEQ、重低音效果等级控制等功能的完美CD主机!
    ②.前声场用意大利欧迪臣AVK6二分频套装喇叭,音乐细节表现丰富而细腻,无论是平衡感和空间感,都表现出十分强烈的临场效果。
    ③.后声场用赫兹的HSK165二分频套装喇叭来补充,高音明亮而不刺耳,中低音饱满、极富韵味、动态大、爽朗活跃。
    ④.超低音方面,首选的自然是赫兹进口的EBX250,具有强劲、无失真、震撼的音质,低音有良好的瞬态响应,结实丰满而有力!
    ⑤.当然了,这些器材的功率仅仅用CD机来推是肯定不行的,所以我选择了集AB类和D类功放优点于一身的LRxABD类功放:欧迪臣的LRx5.1k5路功放来推。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
【沙发】
整套系统的配置清单如下:
阿尔派CDA-9887 CD主机
卡仕达DVD导航主机
欧迪臣AVK6套装喇叭(前声场)
赫兹HSK165套装喇叭(后声场)
欧迪臣LRx5.1k功放
赫兹EBX250低音炮
汽车隔音(静霸隔音)
锐志专用后视摄像头
嘉利堡保险、头枕屏、发烧线材一套

改装流程图:

【板凳】
好的音响系统怎么能少了隔音呢?先来看看门板的双层隔音和欧迪臣AVK6的安装效果和高音仔的A柱倒模效果

【凉席】
再来看看门板复位的效果

【地板】
这个是后门的隔音和喇叭安装效果,高音仔会安装在哪里呢?

后门是没有高音位的,所以我们把它安装在了门板上,当然少不了要下一番功夫哦

至于其他门板的效果我就不一一列出来了,下面我们看看座位底下的隔音效果吧,零零散散的也差不多是全车隔音了哦,呵呵

后尾箱的效果图,还没贴隔音的哦

下面来看看贴好后的效果

尾箱盖也要贴隔音哦,不然低音炮的威力太强悍了,后尾箱可不好受哦

原车的中控台和改装主机后的中控台对比,卡仕达的DVD导航主机装在原车CD主机那里,阿尔派CDA-9887则安装在下面的杂物盒那里

这下子后面的小孩子就不会无聊了,呵呵

这个是欧迪臣LRx5.1k功放的安装效果和赫兹EBX250的效果

最后看看倒车后视摄像头和嘉利堡保险,接下来就是试音调音了,赶快到车子里面去,不发帖了,嘿嘿